當文化創意少了文化,你會怎麼說?
就像 蚵仔煎 少了蚵仔 是一樣的感覺,
我可能會跟老闆吵架說:你給我裝孝ㄟ!

那我來定義,什麼是《文化》
《文化》就是空氣般的規矩,態度,儀式。
就算你是賣蛋糕、咖啡、什麼都好。
只要你有 銷售產品的 《自律、態度》
我都認為 你賣的是一種 《文化》

當每個創業家,用這樣的 《自律、態度》做事。20年後,Made in Taiwan 就是一種榮譽。
就好像《德國製造》你的觀感印象是什麼?
是一樣的。我看到了,H&D 這些餐車創業家,努力奉行,《用最大的心,做最小的事》我無比感動。

身為H&D lifestyle 創辦人的我,常在想一件事,當我死後,我留下什麼價值給社會、家人。我最後的答案是《好的觀念、知識》
觀念、知識 其實不只是一張能找得到財富的藏寶圖,它同時可以被分享,因為《擁有的價值,是因為你有能力分享》

當你在H&D 的專頁中得到了,許多好的觀念、知識,你樂於分享了嗎?
為什麼你不想?那為什麼我想?因為你怕人家靠知識觀念贏你嗎?就算你贏了知識與觀念,《胸懷》輸了,全輸了。那我再告訴你。如果知識與觀念都相當的同時,比的就是《胸懷》。就連同業,加入我的粉絲專頁,我也不會封鎖他,因為 我有《原創》的真知識、胸懷。真的假不了,假的也真不了。沒有胸懷,留不住人才的