教你如何創造流行
流行性病毒,大家都應該聽過。其實要操作一個流行,就應該先架構一個病毒。而這一個病毒該有怎麼樣的結構呢?

第一(差異化)第二(有延伸性的深度知識)

沒有差異化就無法產生話題,而沒有延伸性的深度知識、群眾不需要產生消費體驗就能融入話題(代表這病毒太弱不需要買藥看醫生)而藥跟醫師就是商家所提供的產品或服務。所以當一個有(差異化的延伸性知識消費體驗)整合成一套(教育市場的銷售工具)sales kit
而第一批被教育,而認同,及討論的人,他們就是(流行病毒的帶原者)。

而在他們生活中所觸及的人群,因無法融入他們的話題的這些人,在這個時候產生《孤離感》,而孤離感其實就是人類最微小的死亡感。所以這些人為了要擺脫《孤離感》,他們就要產生<消費體驗>,才能了解這一個(差異化的知識),而重回人群並融入話題討論。
而商家在消費體驗的環節獲利。但當第二批加入討論的人同時也繼續帶原…更多的人群。這就是為什麼,流行會越滾越大。