我想分享我定義怎麼《店的價值》的意涵,再盤點一下,我與你的《定義落差》。

其實沒有什麼事是,單純只做哪件單一的事。

《店的價值》我會評估的點很多
1.營運的商品與服務、市場的差異化(你有我有,叫大家都沒有。所以沒差異化就等同沒有品牌個性,八面玲瓏的人沒真心的好朋友的道理,因為沒個性、自我。
2.創辦人的思維與理念(好的思維你讓你擁有領導統御,共好的經驗理念才能讓你有群眾力量,沒群眾力量拿什麼來轉換群眾利益。
3.創辦人是否有生活(這決定這家店或企業是否能有新的創意及有洞悉市場變化的驗證數據,就是我說的,有因應未來市場變化的策略力)
4.是否已有企業文化(文化就是像空氣般的規矩,能看到文化,就代表企業的要求已像空氣一樣與團隊產生體悟,這就是文化)有能力建立文化的企業才真正代表有能力複製人才,而不是SOP,我個人認為《FUCK SOP》,管理人怎麼標準化,把人弄成一樣笨的概念,但產品當然要標準化。所以把當下的事做好,同時能與時俱進,這個店,在我的定義,就是《名店》,而名店當然有《價值》。

當然我可以再寫更多,但講到這裡,如果你說可是我沒《錢》,我會說你只是當員工的料。我們來實驗一下,如果H&D lifestyle 現在要增資,有誰願意當我的股東?《要的加一》資金多到還可以選股東,知道嗎?所以當你具備才華、觀念、知識,怎麼會沒人要投資你